комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сомнамбулизм в детском возрасте

При сомнамбулизме человек поднимается и ходит во сне от нескольких минут до получаса. Обычно это случается через 0,5—3 часа после засыпания. Такого человека очень сложно разбудить, у него отсутствующее, напряженное выражение лица. Ребенок плохо реагирует на попытку как-то повлиять на него или пообщаться. Как и при синдроме ночных криков, приступ происходит, очевидно, во время ТС и ребенок, просыпаясь, ничего не помнит, а если пробуждение произошло сразу после приступа, может быть в смятении и плохо ориентироваться.

Это происходит с 1—6 процентами детей. У 15 процентов детей случается эпизодическое хождение ночью. Проблема проявляется между шестью — двенадцатью годами, но иногда может начаться и у взрослых.

Сомнамбулизм и ночные крики случаются у одних и тех же людей. Часто этим страдают и их родственники. Обсуждается аутосомно-доминантная наследственность, но проблема может быть вызвана и незрелостью центральной нервной системы. Приступы сомнамбулиза, как и ночных криков, учащаются при стрессе. Поэтому родители таких детей должны делать все возможное, чтобы не создавать стрессовую ситуацию вокруг ребенка. Снотворное не требуется. Родители должны оставаться с ребенком до тех пор, пока приступ не закончится, и затем довести ребенка до постели. Это миф, что дети во время «ночных хождений» очень осторожны, поэтому родителям надо следить за ребенком, когда он приближается к окну, лестнице и т. д.. Прогноз хороший. Однако у некоторых детей случаи сомнамбулизма продолжаются, даже когда они вырастают.

Дата: 05 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.