комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Соматические симптомы и нарушения функций, сопутствующие нарушениям психического развития

Здесь причины ТУО — тяжелые повреждения и деформации как ЦНС, так и других органов, поэтому неудивительно, что нарушения функций могут появляться вместе с нарушением психического развития.

Эпилепсия у людей с нарушениями развития проявляется почти в 60 раз чаще, чем у нормально развитых. Большинство форм эпилепсии встречается часто, за исключением доброкачественной детской эпилепсии и первично генерализованной эпилепсии типа petit-mal. Некоторые ее формы, особенно те, которые трудно лечатся, возникают исключительно у людей с нарушениями психического развития. Примерно 80 процентов детей с инфантильным спазмом уже имеют умственное отставание.

Нарушениям психического развития нередко сопутствуют трудности движения. Это связано прежде всего с частой встречаемостью церебрального пареза. Некоторые болезни нервной и мышечной ткани также встречаются преимущественно у людей с нарушением психического развития.

Тяжелое понижение слуха или зрения проявляется значительно чаще среди детей и подростков с нарушением развития, при этом велик риск пропустить такие отклонения. Исследования зрения и слуха у детей с умственным отставанием надо проводить обязательно, причем проводить их должен опытный врач и с помощью методов, не требующих содействия обследуемого.

Многие дети с ЛУО испытывают явные проблемы с концентрацией, двигательные и перцептуальные трудности, возможен у них и ADHD/DAMP. Эти симптомы важно распознать и выяснить, так как они предполагают совершенно иное лечение и иной педагогический подход, чем при обычном умственном отставании.

Дата: 17 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.