комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Соглашение о распределении долевого участия

Если мы признаем качественную эквивалентность договорных исходов в трех вышеупомянутых институциональных схемах и предполагаем, что положения контракта охватывают широкий круг переменных распределения, стратегического управления и уровня трудовой активности, то логически следующий шаг должен заключаться в том, чтобы найти подходящую комбинацию институциональных схем, которая бы могла облегчить достижение решения по Нэшу. (Я предполагаю, что несогласованный исход является одинаково доступным для каждого из участников при отсутствии соглашения о кооперации.)

Администрация и профсоюзная организация работников предприятия должны посредством проведения коллективных переговоров прийти к соглашению о величине параметра долевого участия. В соответствии со значением этого параметра между акционерами и работниками будут распределяться издержки роста, а также организационная квазирента, получаемая после покрытия этих издержек.

Обязательства работника по трудовой активности. Квазипостоянный работник должен сам прилагать такие усилия, при которых предельный уровень организационной квазиренты, связанной с его деятельностью, равен предельной величине бесполезности усилий.

Процесс принятия стратегических управленческих решений, основанный на правиле взвешивания. Выбор оптимальных значений переменных стратегического управления должен осуществляться руководством в ответ на изменения рыночной ситуации путем взвешивания значений переменных, которые оптимальны с точки зрения участвующих сторон, причем в качестве весовых коэффициентов должны использоваться соответствующие параметры долевого участия.

Обозначим величину параметра долевого участия для акционеров и для квазипостоянных работников, определяемую в пункте. Правило взвешивания означает следующее: предположим, что предельная выгода, связанная с переменной стратегического управления х, для акционеров, а для работников.

Дата: 29 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.