комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Социально-культурные факторы

Современное западное общество выработало определенный идеал красоты и предъявляет по этому поводу высокие требования к внешности женщины. Не развитые полностью, не уверенные в себе девочки-подростки и комплексующие молодые женщины не могут противостоять влиянию масс-медиа, моды и рекламы. Идеал красоты влияет и на молодых мужчин, поэтому они ходят в различные секции, чтобы усовершенствовать свое тело. С точки зрения психодинамики булимия может рассматриваться как полоролевой конфликт. Ранее пережитые сексуальные неудачи могут усугубить состояние. Это нарушение поведения обусловлено психосоциальными проблемами, когда человек, вопреки требованиям и ожиданиям, не может им соответствовать должным образом.

Вне зависимости от точки зрения булимистическое поведение воспринимается как навязчивое, осуществляемое с целью забыть неприятные чувства и переживания, которые в противном случае могли бы привести к неконтролируемому гневу.

Фобия веса диктует желание пройти курс похудения, что ведет к попытке ограничения в еде. Но при этом возникает риск появления проблем с сахаром в крови и гормонального сдвига, что, в свою очередь, ведет к усилению всасывания элементов пищи и может вызвать риск развития нарушения питания. Чем сильнее принуяеда- ют человека к тому, чтобы он похудел, тем выше риск появления у него булимистичес- кого поведения, стремления вызвать рвоту и подвергать себя изнуряющим тренировкам.

Это можно наблюдать у фотомоделей и танцоров, а также у многих спортсменов.

Дата: 11 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.