комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Снимаем квартиру: какие опасности подстерегают арендатора?

Снять квартиру – довольно хлопотное дело, которое требует от нанимателя некоторого знания законодательства и умения всегда держать ушки на макушки. Снять квартиру посуточно в Барнауле возможно, надо только помнить о некоторых подводных камнях, которые могут поджидать неискушенного человека на этом пути.


Первая опасность – это поиск подходящей жилплощади. Как правило, в поисках жилья, люди обращаются в агентства недвижимости. Необходимо отличать агентства недвижимости от информационных агентств. Если первые действительно предоставляют реальные квартиры и помогают своим клиентам решить вопрос, то вторые просто дают списки адресов и телефонов и на этом считают свою миссию оконченной. Зачастую арендодатель, начиная обходить адреса, сталкивается с тем, что квартиры уже заняты или вовсе не сдаются. В агентстве говорят, что их задача – предоставить адреса, а не реально заниматься поиском необходимой жилплощади.


Если не получилось найти квартиру через агентства, люди обращаются за помощью к знакомым. И здесь возникает вторая проблема. Как правило, знакомые охотно идут на то, чтобы уступить свои квартиры на сутки в Барнауле по доступным ценам, но это чревато тем, что арендатор начинает вести себя, как благодетель, а наниматель чувствует себя обязанным. Деловые отношения перестают быть таковыми. Люди теряют драгоценную дружбу или вынуждены отказаться от щедрого предложения.


Как это ни странно, но даже в том случае, когда квартира требуется на несколько дней или необходимость в ней возникает периодически, лучше всего подписать с наймодателем договор об аренде, где будут прописаны все вопросы, связанные с арендой. На какое время она будет снята, в каком состоянии находится, какие предметы мебели здесь находятся, как и кому будет внесена оплата. Такие меры предосторожности уберегут арендатора от всевозможных проблем и обвинений, будет четко прописан механизм передачи денег.


Еще одни важный вопрос – арендная плата. Этот вопрос решается индивидуально. В случае долгосрочной аренды оплата вносится вперед. Если же речь идет о нескольких днях, а то и часах, то здесь возможны два варианта: первый, когда оплата вносится вперед, и второй, когда до заселения можно оплатить только часть суммы, а оставшуюся отдать при отъезде, когда хозяин убедится, что квартира осталась в целости и сохранности. Будьте осторожны с мошенниками.


Дата: 18 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.