комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Снижение интеллекта у родителей

Большинство детей людей с интеллектуальными нарушениями рискует иметь отставание в развитии. Эти дети вынуждены даже чаще, чем дети людей с другими отклонениями, «играть взрослых» Если умственное отставание свойственно только одному из родителей, то вероятность того, что у ребенка будут нормальные способности, достигает 75 процентов. Это означает, что ребенок уже в начальной школе обгонит по уровню знаний этого родителя.

Родителей с умственным отставанием немного, и поэтому проблема не слишком велика. Если у ребенка IQ меньше 70, то у него могут быть серьезные психические проблемы, а если выше 70, то ему это не грозит Многим людям со слабым интеллектом трудно заботиться о своих детях. И в то же время есть люди с явным умственным отставанием, которые справляются с этим прекрасно.

Вероятно, помимо невысоких умственных способностей родителей психосоциальные проблемы у одного или обоих из них играют решающую роль в прогнозе психического здоровья ребенка.

Дата: 10 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.