комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Смысл концепции конкурентоспособности

Ущерб, если другие страны создадут более жесткую конкуренцию для ее экспорта но в равной мере вероятно и то, что экономический рост зарубежных государств приведет к росту внутреннего реального дохода этой страны. Кроме того, нам стало известно, что, по крайней мере для США, оба подобных эффекта будут иметь крайне незначительные количественные последствия. Тогда в каком же смысле можно говорить о конкуренции среди экономик?

Пытаясь придать смысл концепции конкурентоспособности, многие авторы утверждали, что некоторые отрасли оказываются лучше других и что страны, стимулирующие развитие предпочтительных для себя секторов экономики, получат выгоду за счет остальных государств. Подобный аргумент во многом опирается на представление о возможности идентификации подобных желательных отраслей, т. е. отраслей, которым страны будут выделять неадекватно большие ресурсы без проявления явной политики государственного предпочтения. Но что же определяет желательность для страны той или иной отрасли? Для идентификации такой отрасли сторонники использования стратегической торговой политики использовали три основных критерия: отрасль является желательной, если в ней имеется высокий показатель добавленной стоимости на одного рабочего, выплачиваются высокие зарплаты или используются современные технологии. Теперь давайте по очереди проанализируем каждый из этих критериев.

Дата: 08 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.