комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сложности подростков

Такой ступень в жизни каждого ребенка, как переходной возраст, и психология, и медицина считают безумно весомым этапом на пути к взрослой жизни. Данный возраст подразделяют на три этапа, сколько бы он не длился.

Первая фаза не очень заметная. Эта ступень заключается в приготовлению психики подростка к тому, что ему придется пережить. Вторая фаза – это сам по себе период изменений организма. Третья фаза - это логическое завершение предыдущих двух.

Первую фазу еще можно назвать младшим подростковым возрастом, вторую – подростковым и третью – юношеством. Самым романтичным периодом в развитии человека является юношество. Именно на указанном отрезке можно заметить, что у подростков повышена активность к противоположному полу, а также растет сексуальная активность. С каждым днем все больше на задний порядок отходят мячики и скакалки, так как приходит время вечерних прогулок. Девочки большую часть своего времени начинают проводить перед зеркалом. Они сильно переживают о том, чтобы выглядеть привлекательно. Временами столь заметные изменения во внешности даже пугает взрослеющего человека. Тинейджеры пока не могут целиком стать взрослыми, но и оставаться детьми им не интересно, иногда их интересуют только картинки для андройд .

В столь быстро меняющейся среде детям достаточно сложно адаптироваться. На данном ступени предки должны объяснить своему взрослеющему ребенку, как можно пережить данный этап с минимальными потерями.Со своими детками вам необходимо будет опять пережить столь сложный период в развитии.

Обучите юнца следить за собственной гиеной, так как, вероятно, появятся черные точки и прыщи. Не нужно скрывать того, что эти признаки взросления могут постигнуть каждого. Будьте готовы к периодическим истерикам. Ребенок, который буквально вчера был безмерно любезным, послушным, отзывчивым и добрым может стать обидчивым, агрессивным и злопамятным. Даже если нет повода, подросток будет все-равно спорить с вами.

Для девчурки-подростка может быть опасным еще один аспект взросления. Вместе с активным ростом скелета проявляется и лишний, по мнению самого ребенка, вес. Совсем юной даме всегда чудится, что она чрезмерно толстая. Это, в свою очередность, становится настоящей проблемой. Чтобы быть милой, она тартит безмерно много сил, но вот проблема - лишний вес. Временами у девочек на этом фоне даже депрессия возникает. Цель предков на данном этапе обьяснить девочке, что так проявляется взросление и этого нельзя стыдится.

Дата: 21 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.