комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Слиянияи поглощения

«Является ли период кризиса удачным моментом для проведения в компании сделок М&А (слияния и поглощения)?»

В целом период экономического кризиса — довольно благоприятное время для компаний в плане слияний и приобретений. Особенно для компаний среднего размера, в частности тех, у кого имеется достаточно большой запас свободной наличности. И скоро мы станем свидетелями множества сделок типа М&А во всех сферах и на всех рынках.

Однако, на мой взгляд, характер слияний и поглощений в будущем немного изменится, станет менее «пафосным» и будет затрагивать не только крупнейшие компании. В отличие от прошлых лет вряд ли мы сможем увидеть, как более мелкие формы предприятий будут одолевать своих крупных конкурентов, что было возможным ранее только в условиях агрессивного и рискового кредитования (которое в настоящих условиях просто неосуществимо). Если вы всерьез задумываетесь над возможностью слияния или поглощения, позволю себе дать вам несколько советов, особенно полезных в период экономического кризиса.

Дата: 09 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.