комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Слабые неврологические признаки у подростков

Интересное исследование провели Bemporad и его коллеги. Были тщательно обследованы дети с диагнозом «пограничные нарушения». Слабые неврологические признаки выявлены у 2/3 из них. Кроме того, обнаружено, что ситуация в семьях почти всех этих детей характеризовалась как хаотичная, а в нескольких семьях даже применялось физическое насилие.

Что касается неточностей установления диагноза при нарушениях в возрасте до половой зрелости, то исследование Gualtieri с коллегами показало, что из тех детей, которые находились в больнице с диагнозом «пограничные расстройства», после тщательного диагностического изучения 2/3 получили основной диагноз ММД. У других были поставлены диагнозы «нарушение адаптации», «нарушение поведения», «детская шизофрения» и «страх разлуки».

Links с коллегами, изучая взрослых пациентов с диагнозом «пограничное расстройство личности», обнаружил, что эти люди в раннем возрасте были разлучены со своими матерями более чем на три месяца, их чаще отдавали в приемные семьи, они чаще по сравнению с людьми, у которых были другие личностные нарушения, вырастали в семьях, где родители развелись. Herman с коллегами отмечает, что у взрослых пациентов с ПЛН гораздо чаще был более плохой социальный анамнез, чем у пациентов с другими нарушениями.

Shapiro утверждает, что именно семья в случаях, когда дело касается недостатка эмоционального окружения/трудно- стей, конституциональных/органических функциональных помех или комбинации их, должна предоставить ребенку возможность интегрировать позитивное и негативное восприятие «Я» и других объектов. Поэтому очень важно, чтобы проблемные семьи получали помощь независимо от того, как называется состояние ребенка. Но даже тогда, когда не хватает просто первичной заботы, необходимо отмечать собственно функциональные трудности ребенка. Влияние наследственности при большинстве так называемых психоневрологических функциональных нарушениях достаточно велико, что говорит о том, что у родителей, пока они росли, тоже были трудности. Towbin с коллегами поддерживает новый диагностический термин «множественное сложное нарушение развития» для описания трудностей ребенка в течение первых лет жизни — более точный и менее спекулятивный по сравнению с терминами «пограничное нарушение в детстве» или «детская шизофрения».

Дата: 23 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.