комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Sky finance заявляет: темпы роста российской экономики могут не дотянуть и до 3%

В текущем году темпы роста экономики в России вполне могут не достигнуть и трех процентов. Об этом заявил представитель Министерства экономического развития.

Напомним, что ранее ведомство планировало, что российский ВВП в этом году вырастит как минимум на 3.6%. Но по прошествии двух месяцев было признано, что подобный прогноз слишком оптимистичен.

В январе этого года ВВП вырос в годовом выражении на 1.6%, в феврале – на 0.1%. По словам представителя ведомства, даже с учетом экстраполяции не выходит запланированных 3% роста. Отметим, что в текущем месяце прогноз ведомства будет обновлен, но пока неизвестны даже приблизительные цифры.

Эксперты таким поворотом событий не удивлены. По словам специалистов, экономический рост сильно замедлился еще в конце прошлого года. Они считают, что в МЭР понимали, к чему может привести такое снижение показателей, просто об этом никто не говорил. И теперь в ведомстве наконец-то столкнулись с реальностью.

Также эксперты уверены, что ситуация с низким ростом ВВП в некоторой степени обусловлена календарными эффектами февраля и мая месяцев. Возможно, здесь сказывается ускорившаяся инфляция, которая к концу прошлого месяца достигла 7.3%. Подобный факт сильно ограничивает рост реальных заработных плат, а, следовательно, и оборот розничной торговли.

На sky finance есть все инструменты для успешного бизнеса. Здесь можно и взять кредит!

Дата: 04 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.