комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сколько времени потребуется на изменение корпоративной культуры?

Новый порядок (новая культура) — это как раз то, о чем руководители должны постоянно помнить, и то, что они должны постоянно воплощать в жизнь. Если же вопрос касается практики внесения изменений (в том числе и в корпоративную культуру), вы можете обратиться к ответу, который я дал к проблеме № 8 (касательно скорости). Там я описал краткий план действий по наиболее эффективному и быстрому внесению перемен.

И еще одно замечание, которое мне кажется особенно важным для руководителей высшего звена и топ-менеджмента Не думайте, что изменение корпоративной культуры — это нечто такое, о чем вам не нужно будет постоянно беспокоиться, в чем вам не нужно будет постоянно принимать участие. Эта ситуация похожа на воспитание детей. Вы не можете один раз сказать что-то ребенку и ожидать, что он сам будет это делать постоянно. С детьми по-другому: нужно сказать им, затем показать, затем еще раз показать, потом нужно напомнить и затем проверить и убедиться, что они это делают — и делают правильно.

Именно об этом нужно постоянно помнить, если вы хотите внести изменения в свою корпоративную культуру. Особенно топ- менеджерам, которые должны быть охвачены идеей и всецело поглощены мыслями о том, что лежит в основе культуры. Если вы посмотрите на сильные корпоративные культуры, такие как, например, Microsoft, Apple или GE, то сотрудники GE скажут вам, что культура этой компании похожа на религию. Не хочу проповедовать или переносить религиозность в сферу бизнеса, но, мне кажется, вера — хороший пример того, о чем мы говорим. Ваша задача — постоянно «проповедовать» фундаментальные аспекты вашей корпоративной культуры своим сотрудникам.

И помните: если хотите, чтобы ваша новая корпоративная культура на самом деле закрепилась, убедитесь, что она проявляется во всех ваших документах, во всех обучающих программах, во всех аспектах деятельности, в маркетинге и во взаимодействии с прессой.

Думаю, у вас есть еще один вопрос: сколько времени займет переход корпоративной культуры из одного состояния в другое (сколько времени потребуется на смену парадигмы)? Я участвовал во множестве проектов по реорганизации компаний и могу сказать, что стоит рассчитывать по меньшей мере на год.

Но не волнуйтесь, на практике во многих организациях — если все было введено правильно и руководство проявляло увлеченность и оказывало поддержку — первые перемены вы сможете заметить уже через 2-3 месяца.

Дата: 21 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.