комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ситуация семьи, где есть ребенок с нарушениями различных функций

Проблема в том, что неуверенность в себе и негативная реакция людей могут неблагоприятно сказаться на самооценке ребенка.

Родители, исходя из своего опыта, могут обеспечить жизнь ребенка, понять его трудности, но всегда остается риск того, что испуганная реакция окружающих может отрицательно повлиять на отношение родителей к больному ребенку.

В обществе относительно функциональных помех и отклонений в развитии существуют более или менее четкие определения, которые влияют на законодательство и распределение ресурсов. Задача врача — увидеть потребность индивида независимо от изменений целостной перспективы его будущего.

От этих же определений зависит и вопрос о том, что делает жизнь стоящей. Что сказать больному, который не верит, что может жить? Дети и подростки с тяжелыми нарушениями актуализируют многие этические проблемы. Общественные движения людей с ограниченными возможностями, и прежде всего их молодежные организации, часто протестуют против законодательства, предусматривающего, например, диагностику плода для оценки здоровья будущего человека: «Что вы хотите сделать с нами, когда мы уже там?».

Дата: 21 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.