комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ситуация на кредитном рынке

В плане возврата кредитов и займов россияне достаточно считались наиболее честными гражданами. Однако достаточно серьёзно ситуация изменилась в 2010 году, когда стал наблюдаться массовый рост числа судебных разбирательств связанных с полным или частичным невозвратом кредитов. Конечно, в качестве причины эксперты выделяют не падение нравов, а последствия кризиса, и не состоятельные идеи бизнеса, на реализацию которых граждане и брали кредит.

При этом рост судебных производств продолжился в 2011 году, когда только в течении 11 месяцев в ФССП РФ имелось свыше 2 млн решений судов в пользу банков и кредитных организаций. Тем не менее, глава ФССП А.Парфенчиков не видит такое стечение обстоятельств очень уж серьёзной проблемой. Он считает, что увеличение судебных производств относящихся к невыплатам кредитов в 2011 году на 144 тыс. является незначительным ростом, который более говорит о стабилизации ситуации на кредитном рынке.

Тем не менее, в 2010 году приставы России провели работу по взысканию долгов, которая вернула истцам более 2 миллиардов рублей. Немногим лучше была ситуация и в 2011 году и вряд ли возможны какие-то оптимистичные прогнозы на 2012-ый. Это приводит к изменению кредитной политики банков, которое становится наиболее ощутимой в области ипотечного кредитования.

Дата: 14 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.