комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Системы и бизнес-процессы

«Действительно ли оптимизация систем и бизнес-процес- сов в компании может помочь в кризис? Стоит ли вообще вносить изменения и тратить на это и так скудные средства, особенно в столь непростое время?»

Для начала давайте разберемся с тем, что же такое система. Из всего множества определений я бы выделил одно, которое является синтезом нескольких понятий.

Итак, система — это совокупность архитектурных решений, бизнес-процессов, людей, потоков информации и документов, служащая достижению определенной цели.

В бизнесе такая цель, безусловно, получение прибыли. Таким образом, если система или ее часть неоптимальны, то бизнес не получает той прибыли, которую мог бы получать.

В целом проблема оптимизации систем и процессов актуальна не только во время кризиса. Во времена активного роста рынка компании могли позволить себе закрывать глаза на не до конца выверенные системы и процессы, так как прибыль в большинстве случаев росла почти автоматически вместе с ростом рынка. И решение, как правило, было следующее: раз бизнес и так приносит прибыль, то что-то менять — только портить. «От добра добра не ищут», — говорили многие мои клиенты.

Однако сейчас, когда бизнес и без того теряет деньги, не следует прятать голову в песок и игнорировать проблему неогггим альносги систем и процессов. Задумайтесь вот о чем: в решении этих «системных» проблем в организации может содержаться ключ к выживанию фирмы в кризис!

Давайте подробнее посмотрим на те области, в которых оптимизация систем и процессов может помочь компании в первую очередь.

Дата: 12 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.