комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сырая растительная пища в рационе беременных - как следствие здоровый ребенок и здоровая мать.


Современная среда обитания человека загрязнена отходами его деятельности. Трудно представить, насколько велико влияние на человеческий организм радиации, фреона, содержащегося в воздухе, кислот, щелочей и нитратов, которые проникают из почвы в овощи и фрукты. Крайне сильно влияют эти вредоносные вещества на детский организм. Мать может защитить ребенка от этого воздействия, предприняв некоторые простые меры. Что нужно делать?

1. Учитывая экологически неблагоприятную среду обитания, ученые рекомендуют особую технологию приготовления мясных и рыбных блюд. Куски мяса или рыбы массой 100—200 г погружают в большое количество холодной воды, варят 5— 10 минут, затем извлекают и доводят до готовности на пару или используют для приготовления различных рубленых изделий.
2. При приготовлении грибов, корнеплодов первую воду после закипания лучше слить, затем залить новую и довести до готовности.
Добавление пшеничных отрубей, дробленого зерна, яблок, слив, тыквы способствует выведению из организма ядовитых веществ и усиливает перистальтику кишечника. Во время беременности увеличенная матка сдавливает толстый кишечник, что предрасполагает к запорам. Эту проблему можно решить очень легко, съедая незадолго до приема пищи немного отрубей. Регулярного стула можно добиться, употребляя в пищу различные овощи (свеклу, капусту, ревень) и свежие фрукты (сливы, абрикосы и чернослив).

На нашей планете существует 600 видов съедобных фруктов, примерно 200 видов орехов, около 300 видов овощей, корнеплодов и клубней. Растительная пища состоит в основном из углеводов, витаминов и минеральных солей, а также в достаточном количестве содержит жиры и белки (особенно орехи). Наибольшее количество белков в бобовых (соя, чечевица, фасоль, горох). Аминокислотами богаты пшеница, цветная капуста, шпинат.

Сырые овощи, свежие фрукты и ягоды очень полезны: они содержат витамины и биологически активные вещества, нормализуют процессы пищеварения.

Заправляйте салаты не только подсолнечным, но и кукурузным, оливковым, миндальным и кокосовым маслом.

Дата: 25 сентября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.