комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Синдром PAVOR NOCTURNUS

Этот синдром проявляется как повторяющиеся эпизоды внезапного пробуждения, возникающие через

0,5—3 часа после засыпания. Ребенок во время приступа испытывает сильное беспокойство, наблюдается активизация вегетативной нервной системы: расширенные зрачки, тахикардия, быстрое дыхание, потливость. Ребенок не реагирует на попытку утешить его, утром о случившемся не помнит.

При ночных кошмарах можно, в отличие от ночных криков, установить контакт с ребенком, он в меньшей степени испытывает беспокойство, паническое состояние, которое обычно сопровождает синдром ночных криков, отсутствует.

Ночные крики случаются у 1—4 процентов* всех детей, которые учатся в начальной школе. Состояние обычно проявляется в возрасте от трех до семи лет. Этиология неизвестна, но существуют косвенные доказательства того, что здесь могут какую-то роль играть недостаток кислорода или неумение менять оральное дыхание на носовое. Клинически манифестация этого происходит во время тихого сна - Ребенка надо направить к ЛОР-врачу на обследование, чтобы исключить наличие аденоидов. Систематические исследования показывают, что в большинстве случаев при ночных криках дает положительный эффект удаление аденоидов, — факт, к сожалению, малоизученный. Даже в случаях, когда аденоиды не полностью «разрушены», абразия несет, как правило, искоренение ночных криков.

Прогноз хороший. У половины детей с нарушением сна к восьми годам сон нормализуется. В конце подросткового возраста проблема исчезает почти у всех. Однако у некоторых детей развивается сомнамбулизм.

Дата: 06 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.