комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Синдром навязчивости у детей

Чаще всего преходящие тики прекращаются с годами, но они могут возвращаться в периоды стресса При хронических тиках, как и при синдроме Туретта, проблема остается, но проявляется с разной интенсивностью, иногда случается период полной ремиссии. Надо подчеркнуть, что как при синдроме Туретта, так и при тиках прогноз достаточно хороший, т. к. большинство людей привыкают жить с тиком. Что касается обсессивно-ком- пульсивного поведения или проблем с концентрацией, то здесь прогноз значительно хуже.

Синдром навязчивых состояний означает, что человека периодически одолевают неприятные навязчивые мысли или он невольно совершает какие-то поступки. Часто случается и то и другое. Тот, с кем это происходит, знает, что такие мысли и поступки неприемлемы, и пытается разными способами сопротивляться им. Но, несмотря на это, мысли все равно возвращаются и создают значительные неудобства в жизни. Одни дети при этом пытаются решить часть проблем с помощью семьи, другие ищут какой-нибудь ритуальной подстраховки, а некоторые ждут, что им помогут избежать всего, что может вызвать импульсы принуждения. Ребенок, который страдает таким синдромом и боится, например, возможности заразиться, постоянно моет руки и требует того же от родителей.

Болезнь впервые чаще определяется у взрослых, но, как оказалось, разницы в ее проявлении с дебютом в детстве почти нет. Дети и подростки, как и взрослые, описывают свои симптомы как нереальные и нежеланные. Те немногие, кто думает иначе, рассматриваются, согласно DSM-IV, как подгруппа с недостатком понимания. Пациенты и родственники при этом предпочитают термин ОКН, что означает «обсессивно-компуль- сивное нарушение».

Дата: 03 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.