комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Синдром эпизодического дисконтроля у ребенка

Синдром представляет собой внезапно возникающие, минимально спровоцированные, неконтролируемые вспышки гнева у ребенка школьного или подросткового возраста. Они длятся от нескольких минут и до нескольких часов. Поведение очень отличается от обычного для ребенка и связано с сильными автономными реакциями. Индивида часто воспринимают как психотичного. После приступов он испытывает усталость, страх и не помнит случившегося. ЭЭГ-картина во время припадка показывает неспецифичные изменения и говорит скорее о какой-нибудь форме незрелости центральной нервной системы. Агрессивность направленная, и люди порой описывают вспышки гнева у ребенка как угрожающие. Карбамазепин иногда дает положительный эффект.

Снижение функциональных возможностей, хронические болезни и состояния, приводящие к инвалидности

Широко распространено мнение, что на Западе у детей физические изъяны и хронические болезни — достаточно редкое явление. К сожалению, это не так. Повреждения центральной нервной системы и, как следствие, нарушение многих ее функций поражают несколько процентов детей, во многих случаях они вызывают инвалидность. Тяжелые двигательные расстройства имеются у нескольких детей на тысячу, примерно столько же детей страдают тяжелой эпилепсией. Умственное отставание поражает 1 — 3 процента всех детей, аутизм — одного на тысячу, синдром Аспергера — несколько человек на тысячу, DAMP — по крайней мере 5 процентов школьников и синдром Туретта — несколько человек на тысячу. У большинства таких детей есть психические проблемы. По меньшей мере у 5 процентов всех детей имеются различные отклонения, связанные с психическими проблемами. К этому можно добавить дислексию, функциональные помехи, которые в индустриальном обществе вызывают большие затруднения, а зачастую и психические проблемы.

Дата: 25 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.