комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Синдром Аспергера

Под синдромом Аспергера понимается похожая на аутизм картина симптомов, но при этом дети имеют больше способностей, у них лучше развита речь, что делает симптомы менее тревожными. Gillberg и Gillberg опубликовали критерии диагноза для синдрома Аспергера. Эти критерии более детальные, чем те, которые предложены в ICD-10 и DSM-IV.

Согласно ICD-10 и DSM-IV критерии для синдрома Аспергера те же самые, что для аутизма в социальных и поведенческих областях. Однако при этом должно быть нормальное речевое и социальное развитие в первые три года жизни. В общем для диагноза необходимы 3 из 8 специфических симптомов. Согласно Gillberg и Gillberg можно использовать также 9 из 20 симптомов этого синдрома и несколько — из области языка и речи. Поэтому уже ясно, что речевые и языковые проблемы часты при синдроме Аспергера. По этой причине критерии ICD-10/DSM-

IV плохо подходят для применения в клинической практике. При синдроме Аспергера есть также необычные реакции на свет, звук, запах, вкус и прикосновение. Такие реакции обычны также и для DAMP.

Дата: 20 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.