комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Симптоматическое лечение головной боли у ребенка

Накоплен достаточный опыт лечения многих детей и подростков, страдающих постоянными головными болями, с помощью мягких анальгетиков, например аспирина, парацетамола. Их можно давать как при мигрени, так и при головной боли напряженного типа. В более тяжелых случаях мигрени, когда мягкие анальгетики не помогают, рекомендуется как можно раньше давать эрготамин разовой дозой. При плохом самочувствии и рвоте вводят препараты ректально. У детей или подростков привычка к таким анальгетикам развивается очень редко. Если все же подозревают, что ребенок чрезмерно использует анальгетики, надо обратиться к детскому неврологу.

Профилактическое лечение

При периодической мигрени и головной боли напряженного типа интенсивного или частого характера терапевтические меры нередко дополняются профилактическими. Прежде чем их применять, ребенка и родителей следует проинформировать о причинах головной боли и прогнозе. Дискуссии вокруг причин, вызывающих головную боль, в обычных случаях можно свести к минимуму. Необходимо посоветовать ребенку самому найти способ решить проблему. Если нужно, такие советы дополняют психологическим лечением, направленным на то, чтобы помочь ему изменить нездоровые привычки и наладить регулярную учебу в школе, сон и питание.

Дата: 24 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.