комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Симптомалогия в детском возрасте

Когда симптоматология выявляет здесь главную причину, то интрапсихическую структуру пациента по Kernberg надо оценивать на возможное проявление: 1) неспецифичных признаков «Я»-слабости ; 2) черт первичного мыслительного процесса ; 3) психологической защиты, когда доминирует так называемая «примитивная защита» ; 4) нарушенных объектных отношений.

Что касается генетико-динамических предпосылок, то Kernberg считает, что у пациентов с ПЛО чаще всего в анамнезе очень ранние и сильные выражения разочарования и агрессии, которые, возможно, могут быть следствием недостатка близкого окружения в детском возрасте. Но Kernberg считает также, что некоторые из таких детей обладают врожденной агрессивностью и, согласно, например, Mahler и Greenacre, врожденными трудностями в разрешении каких-либо проблем и ситуаций разочарования.

Чтобы поставить адекватный диагноз, Kernberg создал специальный инструмент — структурированное интервью. Оно представляет собой комбинацию психиатрической и психоаналитической диагностики, где врач задает вопросы относительно того, как человек воспринимает себя, своих ближайших родственников и друзей и данную ситуацию с интервью. Уровень функций пациента можно оценить в двух направлениях: само- восприятие и объектные отношения. Нереалистичная картина самовосприятия, как и восприятия близких родственников, друзей, того, кто ведет интервью, называется диффузией идентичности личности.

Для ПЛО характерно то, что диффузия идентичности происходит в большей или меньшей степени спонтанно и разделяет пограничную проблематику и невротическое нарушение. Умение протестировать реальность и является в большинстве случаев ПЛО пациентов, не имеющих психотических нарушений. Но такие пациенты в неструктурированных или незнакомых ситуациях, провоцирующих страх, в регрессивных отношениях терапии или под влиянием алкоголя или наркотиков могут спонтанно и кратковременно потерять умение реально оценивать ситуацию. Чтобы клинически верно провести дифференциальную диагностику, нужно обратиться к оригинальной работе Kernberg.

Дата: 29 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.