комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Схватки и роды, как это было …


Каждая женщина прошедшая беременность и роды, обладает бесценной информацией для тех, кому это только еще предстоит. Хочу рассказать, как это происходило у меня, а точнее о том, как прошли схватки, что я чувствовала и делала.
В своё время меня тоже сильно интересовала эта тема, я искала разную информацию в журналах, у подруг и в интернете, но реальность не совсем совпала с этими рассказами.
Начну по порядку, в момент схваток я уже находилась в роддоме, если вам посоветуют терпеть до последнего и не ехать в больницу, то мой совет наоборот, езжайте сразу в больницу. Это касается тех, кто рожает первый раз.
И так, схватки у меня начались примерно в 18 часов, до этого в течение дня были не большие боли, по ощущениям примерно как при менструации. Если переживаете, что не узнаете их, то это напрасно, такую боль не возможно ни с чем перепутать. Я сразу поняла, что это такое.
Врач мне сказала, что бы я подошла, только если схватки будут идти через 2 минуты и регулярно, (вроде как с этих пор начинается родовая стадия) поэтому с первых минут я сразу взялась за мобильник, считать время секундомером. Но скоро бросила это занятие.
Казалось что боль не выносимая, потихонечку в скорченном состоянии я сходила в душ (лучше бы не ходила!) и уже не в силах терпеть боль пошла к медсестрам просить, чтобы дали обезболивающее.
Мне отказали, сказали, что обезболивающее не положено, и у меня только самое начало схваток! Открытие матки было всего 2 пальца (а надо 10) Дали рекомендации больше ходить по коридору и дышать как в обычном состоянии (поскольку я не знала, как дышать правильно и «пыхтела» как собачка).
По коридору я прошла кое-как круга два, по времени было уже около 19 часов, боль становилась все сильнее и сильнее, у меня не было сил даже разговаривать. Поняв, что ходить не могу, я вернулась в палату и легла в кровать. Меня охватил сильный озноб, колотило от холода словно было под -30 градусов, возможно еще от того что я не обсохла после душа.
Закутавшись в одеяло и вцепившись руками в прутья койки, я тихо стонала. (Так тихо, что слышно было на всем этаже) К тому времени прошло еще около часа, пока женщины в палате не вытерпели и позвали медсестру, чтобы она что-нибудь сделала. Та увидев как я корчусь, повела меня делать клизму. Но было поздно, я уже не могла сдерживаться. Только после этого меня повели в родильную палату. К тому времени было около 20ти часов, там меня осмотрела врач, проткнула околоплодный пузырь, поскольку воды еще не отошли, и положили на кушетку делать ктг.
На кушетке я уже орала от боли. Хорошо, что в таком состоянии не особо соображаешь, что в целом происходит и мечтаешь только об одном, чтобы поскорее это всё закончилось! И плохо то, что не знаешь, когда всё закончится!
Сколько я так пролежала, могу только догадываться, но организм (по ощущениям) уже сам тужился изо всех сил и словно выталкивал ребенка.
Мне наконец-то поставили какой то укол в ногу, я даже не почувствовала его и сказали перелечь на родильный стол. Тут уж я как мне казалось со всей скорости «рванулась» к этому столу. Боялась, что начнется схватка и не смогу сдвинуться с места от боли.
Слава Богу, что роды принимали у меня такие замечательные врачи, они успокаивали, гладили меня, говорили что и как нужно делать. Когда тужиться и когда расслабиться (хотя второе было не выносимо). Я собрала все силы какие у меня остались к тому времени и тужилась до последнего, так со второй или третьей потуги я родила.…И это не передаваемое ощущение!
Сразу резко проходит вся боль, такое блаженное состояние облегчения и счастья. Слезы катятся по лицу. Понимаешь, что теперь ты мама этого малыша. По крайней мере меня переполняли такие чувства, я сразу стала благодарить врачей и весь мир.…Было 20:50 вечера.
Ребеночек «вылетел» так быстро, я даже не сразу поняла, что произошло, пока не услышала крик. Меня удивило, что это был уже полноценный человечек. Не синий, не сморщенный, а красивый, очень похожий на меня малыш.
Пока врач измерял мою девочку и пеленал, она заливалась криком, но стоило ему положить ее ко мне в руки, она сразу успокоилась. Моей ошибкой было то, что я не дала сразу ребенку грудь, надо давать…
Возможно, так как уж очень сильно тужилась и быстро родила, я немножко порвалась, мне наложили швы, но это совсем не та боль что схватки. Абсолютно терпимо, особенно с малышом на руках.
На родильном столе лежат обычно около часа, потом малыша забирают на время и маму уводят в палату. За тот час, что лежала на родильном столе, я позвонила мужу и родным, приняла кучу поздравлений от близких людей. Поэтому советую вам сразу взять с собой мобильный, будет чем заняться.
В палате врачи советуют часа 2 лежать на животе, какое это блаженство, после беременности лечь на живот! Возьмите с собой из дома что-нибудь из еды, кушать хочется не выносимо. Затем медсестра отвела меня в душевую, чтобы я помылась. И где то в 2 часа ночи мне принесли мою доченьку.
Не смотря на то, что я была «первородка», схватки длились почти 3 часа, а не 12 как все говорят, роды прошли еще быстрее, за несколько минут. Главное это ваш настрой и желание родить ребеночка. Перед тем как ехать в больницу, можете сами себе поставить клизму, некоторые врачи вообще не ставят её. Для меня было больно и схватки и роды, хотя многие говорят, что рожать не больно.
Главное это слушать врачей и делать то, что они говорят. И не злитесь, если врачи не уделяют вам много внимания, не забывайте это всего, лишь их работа. А для нас это прекрасные воспоминания на всю жизнь, как мы стали мамой!
Будьте счастливы, легких вам родов! Кстати, если после родов повезете малыша на Митсубиси, на всякий случай можем подсказать отличный сервис Митсубиси, который располагается по вышеуказанной ссылке.

Дата: 26 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.