комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Школа-студия МХАТ: поступление и получение образования

Обучение актерскому мастерству – процесс длительный и творческий, в котором многое зависит не только от наличия у обучающегося таланта, но и талантливости педагога. Высококвалифицированный преподаватель поможет развить скрытые возможности и преодолеть трудности начального этапа обучения. Поэтому выбирать нужно в первую очередь учителя и только потом обучающее учреждение, но учесть, что театральные школы при театрах в качестве подготовки к поступлению предпочтительнее остальных.

Особенности театральных школ при театрах

Такие театральные школы обладают рядом преимуществ:

  • в них часто преподают известные режиссеры и актеры театра и кино, которые активно делятся с учениками своим хитростями и помогают изучить профессию изнутри;
  • среди учеников таких школ часто проводятся кастинги, позволяющие еще в процессе обучения попробовать себя на сцене, кино или телевидении;
  • уникальные методики, используемые преподавателями студий актерского мастерства.

Стремление стать профессиональным актером не должно быть продиктовано сиюминутным порывом. Важно, чтоб лицедейство стало основным увлечением и главным интересом, вокруг которого сосредоточатся остальные аспекты жизни.

Программа для поступления в театральный вуз

Программа для поступления в театральный ВУЗ состоит из творческих и профессиональных испытаний. К ним допускаются абитуриенты после 11 класса, возраст которых не должен превышать 22 лет. Экзамены проходят в четыре этапа, к каждому из которых необходимо готовиться тщательно, так как конкурс в театральные вузы порой достигает порядка 200 человек на одно место и не прощает ошибок и неподготовленности.

Первый этап представляет собой творческий отбор, на котором абитуриентам необходимо прочесть выученные наизусть 3 басни, 3 отрывка из прозаических произведений и 3-4 стихотворения. Желательно, чтобы выбранные произведения не перекликались со школьной программой и не были слишком короткими или длинными. Отрывок из прозы рекомендуется выбирать не описательный, с небольшим количеством диалогов. Предпочтительно, чтоб в нем присутствовала кульминация и развитие событий.

Творческий конкурс проводится в три тура, успешно пройдя которые, поступающий переходит во второй этап. Здесь преподавателями оценивается сценическая речь, тембр, а также отсутствие дефектов артикуляции и голоса. На третьем этапе будущих студентов просят продемонстрировать подготовленный заранее танец. Председатели комиссии оценивают гибкость, пластичность, чувство ритма. Последнее испытание – предоставление результатов ЕГЭ по русскому языку и литературе.

Особенности обучения актерскому мастерству в школе-студии МХАТ

Школа студия МХАТ, поступление в которую имеет ряд особенностей, является одним из престижных учебных заведений. После успешного прохождения всех вступительных испытаний, абитуриент становится студентом популярного театрального ВУЗа страны, который в свое время выпустил таких именитых актеров как Михаил Ефремов, Галина Волчек, Даниил Страхов, Олег Табаков, Сергей Безруков и многих других. Обучение на актерском отделении МХАТа предполагает получение образования на очной форме в течение 4-х лет.

Быть актером – нелегкий труд, однако учиться этому искусству еще сложнее, поэтому нередко после первого курса многие отчисляются из-за банальной неуспеваемости. Для того чтобы избежать проблем, необходимо дисциплинированно подходить к обучению, а также постоянно развиваться и повышать общую эрудицию. Студенту театрального ВУЗа важно быть гибкими и не упираться в определенные образы и прошлые достижения, так как это будет означать отсутствие профессионального роста.

Дата: 02 июня 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.