комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Школа-приют

Семейная терапия последние 25 лет постоянно развивалась, а семейный разговор с советами и поддержкой стал сравнительно частой формой лечения в детской и подростковой психиатрии. Несмотря на это, совсем немного работ освещает

результаты такого лечения. Alexander och Parsons провели как эксперимент в 86 семьях, где были подростки с антисоциальным поведением в возрасте 13—16 лет, поведенческий курс кратковременной семейной терапии, основанной на теории социального обучения. В этом исследовании отмечено, что три четверти участвовавших в эксперименте почувствовали значительное улучшение, причем братья и сестры в^семьях группы лечения проявили себя значшріьно лучше с социальной точки зрения, чем братья и сестры в семьях контрольной группы.

Неплохие результаты дает лечение, которое сейчас называют функциональной семейной терапией, так как оно может успешно изменить отношения в семье с асоциальными детьми. Однако необходимо продолжать исследования до тех пор, пока не будут сделаны четкие выводы. Недостаток исследовательских работ объясняется как тем, что трудно удержать семьи в течение всего времени проведения терапии, так и сложностью подбора эффективного метода терапии для конкретной семьи.

Дата: 27 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.