комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Широкий спектр обсуждаемых положений контракта

Ситуацию, описываемую контрактной игрой, можно рассматривать как универсальное явление, наблюдаемое в современной фирме. Однако существует ли что-нибудь особенное, что отличает структуру контрактных отношений в Я-фирме? Я предлагаю проанализировать следующие характеристики контрактной игры в Я-фирме:

1.ВЯ-фирме пункты контракта охватывают относительно широкий спектр вопросов помимо традиционных вопросов коллективного обсуждения, таких, как вознаграждение работников и другие условия найма. В Я-фирме в разряд контрактных переменных также включаются (неявно) переменные, характеризующие решение стратегических вопросов управления, имеющих важное значение для благосостояния работников, равно как и переменные, определяющие'' стандарт усилий работников по совершенствованию и эффективному использованию характерных для фирмы профессиональных навыков.

2.Подразумеваемые обязательства. Соглашение относительно некоторых переменных, . определяющих договорный исход заключения контракта, не всегда может быть формализовано в явном виде положениями подлежащего выполнению контракта, а пониматься только как некое подразумеваемое обязательство сторон.

3.Посредническая роль руководства. В контрактной игре основная роль руководства заключается в том, чтобы, сохраняя приверженность некоторому стандарту нейтральной политики принятия решений, быть посредником, формулирующим стратегические управленческие решения, приемлемые с точки зрения интересов как акционеров, так и квазипостоянных работников.

Как мы, уже видели, в Я-фирмеквазипостоянным работникам даны стимулы к развитию требуемых в фирме профессиональных навыков, которые необходимы для постоянной эффективной горизонтальной координации выполнения оперативных задач и самостоятельного решения проблем. Если развитие их карьеры приостанавливается ввиду увольнения или по иной причине, вызванной снижением конкурентоспособности нанявшей их фирмы, то в жертву приносятся будущие доходы, порождаемые усилиями работника по повышению уровня своих знаний в текущий момент времени, которые в противном случае были бы выплачены в форме премий за выслугу лет и разного рода компенсаций. Если же фирма расширяет свой бизнес, то она предоставляет работникам лучшие перспективы для служебного роста в форме больших шансов для продвижения по карьерной лестнице в будущем и связанных с этим увеличением доходов.

Дата: 31 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.