комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Шестое многостороннее торговое соглашение

Шестое многостороннее торговое соглашение, известное под названием Раунда Кеннеди, было подписано в 1967 г. Оно подразумевало 50%-ное снижение пошлин в торговле между ведущими промышленно развитыми странами, за исключением торговли продукцией нескольких отраслей, для которых пошлины остались неизменными. Переговоры скорее касались согласования перечня отраслей, для продукции которых предполагалось отменить пошлины, чем определения размера сокращения пошлин для остальных отраслей. В результате проведения Раунда Кеннеди удалось добиться общего снижения пошлин в среднем на 35%.

Так называемый Токийский раунд торговых переговоров (завершенный в 1967 г.) позволил добиться снижения тарифов по более сложной схеме, чем это было сделано в ходе Раунда Кеннеди. Кроме того, по его итогам были приняты новые правила контроля за использованием нетарифных барьеров, в частности добровольных ограничений экспорта и регламентированных рыночных соглашений. Наконец, в 1994 г. был завершен восьмой раунд переговоров, получивший название Уругвайского раунда. Принятые на нем условия были одобрены конгрессом США после острых политических дебатов. Мы рассмотрим итоги этого раунда переговоров в следующем е.

После Второй мировой войны многосторонние ограничения тарифов осуществлялись в рамках Общего соглашения о тарифах и торговле (так называемого ГАТТ), принятого в 1947 г. ГАТТ содержит набор основных правил внешней торговли, за соблюдением которых следит особый орган, расположенный в Женеве. Как и любой закон, требования ГАТТ подробно детализированы, но основные ограничения, которые они налагают на торговую политику, выглядят следующим образом.

Дата: 13 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.