комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Шеф, поздравьте, я ухожу в декрет

Вы не знаете, как оповестить своего начальника о том, что вы ждете ребенка? Делать это необходимо и делать вовремя. То есть не позже того времени, когда о вашем положении узнают все по вашему виду. Не бойтесь начать разговор с директором, помните, что, согласно законодательству, никто уволить вас не имеет право. Три месяца беременности - самое подходящее время, чтобы поставить начальство в известность.

Не стоит раньше времени опасаться возможных негативных реакций по отношению к вам. Может быть, вместо придирок и нареканий вам предоставят щадящий график работы и советы сослуживцев для борьбы с токсикозом.

Если вы работаете под началом женщины, подготовьте речь с эмоциональным всплеском, добавьте чувств и эмоций. Ведь начальница - не только женщина, которой не чуждо опустошить магазин одежды из Китая, но возможно и мать, поэтому вашу радость она вполне может с вами разделить.

А вот если ваш директор - мужчина, эмоции лучше оставить при себе. Ваш разговор должен быть спокойным, основанным на фактах, без нервов. Обсудите с ним ваш возможный график работы, который может быть скорректирован, если врачи будут вам это советовать. Ну а если никаких противопоказаний к работе нет, то выполняйте свои обязанности с удовольствием.

На встречу с начальником следует надеть одежду теплых оттенков, лучше женственных форм. Ваш вид должен показывать окружающим, что вы в положении и вам нужно беречь нервы. Выберите удобное время для разговора. Не забегайте с утра пораньше, огорошив его своим заявлением с порога. Но и делать это как между прочим, в коридоре, тоже не стоит.

Дата: 17 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.