комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сетевой маркетинг

«Я — консультант одной из сетевых компаний. Как вы думаете, как отразится кризис на МЛМ-отрасли? Могу ли я сама что-то предпринять, чтобы защитить свою группу от влияния кризиса и использовать его себе на пользу?»

Вступительное примечание от Джона: За последние пятнадцать лет я успел поработать со многими компаниями, занимающимися сетевым маркетингом, и могу с уверенностью сказать, что хорошо знаю эту область бизнеса. И если вы — один из тех, кто считает, что весь сетевой маркетинг — это мошенничество, которое должно преследоваться по закону, я отвечу на это так: сегодня, во время экономического кризиса, вы и ваша компания многое бы отдали за то, чтобы иметь армиюпродавцов, работающих сейчас за вас «на передовой».

Конечно, я в чем-то с вами согласен. Многие компании, занимающиеся сетевым маркетингом, любят «половить рыбку в мутной воде», у них сомнительные методы ведения бизнеса, они продают бог весть что, да и вообще действуют на нервы порядочным людям.

Но, если посмотреть на состояние сегодняшней экономики в целом, все вышесказанное применимо и к большинству банков — многие из них тоже ведут дела крайне сомнительно и порой напоминают МЛМ-пирамиды, так что не стоит придираться.

Вот почему компании сетевого маркетинга неизменно имеют успех или, по крайней мере, остаются на плаву в периоды экономических спадов.

Я считаю, что данный кризис не исключение; возможно, дела пойдут по-настоящему плохо только у компаний, предлагающих в качестве продукта финансовые услуги. Мне кажется, что им придется очень нелегко. У меня даже нет для них каких-либо предложений по выходу из кризиса, потому что всю финансовую сферу буквально лихорадит.

Подведем итог. Многие компании — те, что не предлагают финансовые услуги, — выживут в кризис. Тут стоит оговориться,что все вышесказанное не означает, что дела пойдут хорошо лично у вас В то же время есть несколько вещей, которые, как мне кажется, можно сделать — особенно если вы работаете независимым консультантом сетевой компании, — чтобы защитить себя от последствий кризиса.

Дата: 20 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.