комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сервоклапан. Характеристики и применение устройства.

Сервоклапан. Характеристики и применение устройства.

Сервоклапан как прибор.

Сервоклапан является устройством для преобразования электрических сигналов небольшой силы в мощные механические. Прибор применяется для управления и корректировки скорости, интенсивности и давления потока жидкости. Любой сервоклапан выполняет функцию гидроусилителя.

После разработки и выпуска первой модели агрегата в середине двадцатого века новинка сразу же получила широкое распространение. Это было обусловлено появившейся возможностью управлять гидропотоками при помощи слабых электросигналов.

Множественные усовершенствования позволили добиться автоматического режима управления, не требующего участия оператора.

Принцип действия современных приборов данного вида заключается в движении элементов регулировки. Регулирующие элементы начинают механические движения, образующиеся под воздействием преобразованных приводом сигналов. Привод управляется и отслеживается с помощью специальных датчиков.

Сервоклапан ATLAS 240H.

Сервоклапаны применяются во многих сферах деятельности человека. Одной из модификаций оборудования стал гидравлический сервоклапан ATLAS 240H, разработанный для сейсмической разведки. Его особенностями являются большая надежность и способность осуществлять высокие динамические характеристики. Запускается данный агрегат меньшими сервоклапанами разных производителей.

ATLAS 240H обладает следующими параметрами:

  1. Расход двести галлонов в минуту.
  2. Перепады клапана 1000 PSI.
  3. Давление 3000 PSI.
  4. Увеличенные динамические характеристики отклика или рабочей частоты за счет уменьшенной площади привода поршней.
  5. Высокая надежность благодаря чугунному корпусу.

Пилотный ярус MOOG 760C928A.

Это устройство предназначено для работ, связанных с геологической разведкой в разных отраслях промышленности. Его выпуск осуществляется со строгим соблюдением стандартов, подтвержденных нормативной документацией. Необходимыми требованиями производителя являются строгое соблюдение условий сборки и эксплуатации. Эти условия обязательно фиксируются проектными документами.

Управляющий пилотный ярус MOOG 760C928A устанавливается на аппарате "Nomad65"-возбудителе сейсмических волн продольного вида. Чтобы аппарат осуществлял необходимую работу без сбоев и поломок, монтаж и наладка должны осуществляться при определенной температуре, давлении, и с соблюдением других важных факторов.

Отклонение от заданных параметров исправляется "умной" системой управления. Сейсмический вибратор Nomad 65 устанавливается, как правило, на внедорожниках с гусеничным ходом. Эти транспортные средства должны быть сбалансированы, и оснащены насосами и моторами с электронной системой управления.

Сервоклапаны производятся с разной пропускной способностью и нагрузками, с различными системами управления, и применяются в разных областях промышленности. Параметры различных модификаций оборудования выбираются в зависимости от сферы применения.

Правила использования.

Для обеспечения длительного срока эксплуатации необходимо произвести правильную сборку агрегата. Перед началом работы нужно проверить все детали и наличие пломб. В процессе эксплуатации запрещено обслуживание агрегатов при включенном оборудовании.

Дата: 19 ноября 2019



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.