комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Серьезные нарушения социального поведения у родителей

Дети людей, причастных к преступлениям, рискуют тоже стать преступниками или совершать асоциальные поступки. Изучение случаев усыновления показывает, что генетические факторы при этом играют более значительную роль, чем кажется. Сочетание серьезного асоциального поведения и злоупотребления у родителей особенно негативно сказывается на психическом здоровье ребенка. Сложное патогенетическое взаимодействие таких факторов, как наследственность, повреждение мозга, получение наркотического воздействия в перинатальный период, в возникновении тяжелой психосоциальной нагрузки играют роль, возможно, в большинстве случаев.

Здесь нельзя также обойти вниманием проблему детей, чьи родители «отказываются быть родителями». Они с ранних лет ребенка ведут себя так, будто он уже взрослый

или по крайне мере взрослее, чем есть на самом деле. Ожидания и требования очень завышены, ребенку все разрешено. Возможно, некоторые из таких родителей психически больны, имеют личностные отклонения или вредные привычки. Но порой таким образом обращаются со своими детьми и вполне, казалось бы, нормальные родители. Они редко оставляют детей в покое, часто чрезмерно стимулируют. И тогда появляется риск развития у ребенка неустойчивых черт, недоверия к окружению, когда он понимает, что не может выполнять требования других, так как не столь идеален, как ему позволили думать родители.

Дата: 11 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.