комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Септики для дачи – что это и как выбрать подходящую модель

Зачастую жителям частных загородных домов приходится сталкиваться с неприятной проблемой - скоплением сточных вод. Она вызвана отсутствием канализации. Долгое время дачникам приходилось довольствоваться выгребными ямами, но это, как известно, крайне неудобный и непрактичный способ решения проблемы. Сейчас люди, проживающие в частных секторах, пользуются автономными системами очистки сточных вод. Называются они дачными септиками. В данной статье пойдет речь о том, какие бывают септики, чем они отличаются и как выбрать подходящую систему очистки.
 
Существует ошибочное мнение о том, что септики - это полный комплекс очистительных сооружений. Это не так. Септики выполняют только часть всей работы. Они являются фильтрами и служат первичными очистителями сточных вод. На данный момент рынок предоставляет огромный выбор фильтров. Конечно же, у приборов есть свои плюсы и минусы. Перед установкой необходимо выяснить, какой тип почвы на участке, рассчитать количество воды и бюджет, который понадобится для приобретения покупки. Выбрать и купить септик для частного дома в Москве возможно на сайте компании «Nova», которая специализируется на продаже и установке септиков.
 
Перед покупкой стоит определиться, какой именно септик необходим: энергонезависимый или энергозависимый. Первый может очищать воду очень поверхностно, оставляя в ней частицы мусора. Второй оснащен различными насосами и дополнительными фильтрами, которые позволяют добиться почти полностью чистой воды. Большой популярностью пользуются септики евролос – локальные станции глубокой биологической очистки.
 
Стоит сказать об этапах очистки. Первая стадия - накопление. На этом этапе происходит отсеивание мусора и вредных частиц. На дно специальной емкости выпадает осадок. Происходит расслоение вод, часть из них отправляется в другую емкость. Вторая стадия - фильтрация. На этом этапе вода очищается почти полностью. Третья стадия - полное очищение. Вода переносится в почвенный фильтр. В зависимости от модели септика этот этап может происходить по-разному.
 
Обычно септики изготовляются из трех материалов. Они бывают металлическими, бетонными и стеклянными. Металлические конструкции непрактичны и неудобны. Бетонные требуют немалых вложений. Стеклянные септики являются самыми распространенными и удобными в использовании.
 
При выборе септика нужно помнить о главных критериях, представленных выше. Тогда не возникнут проблемы, связанные с покупкой. А перейдя на сайт компании «Nova» https://novasept.ru вы сможете проконсультироваться со специалистами, которые подскажут, какой вид септика будет для вас самым оптимальным.
 

Дата: 30 августа 2020



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.