комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Семейные факторы

При изучении социальных нарушений поведения часто обнаруживается, что проблемного ребенка растит и воспитывает одна мать. Семейный сценарий выясняется достаточно рано, семья чаще всего нестабильна, экономически и социально зависима от властей, члены ее имеют, как правило, низкий образовательный уровень. Дети с социальными нарушениями поведения чаще всего воспитываются в семьях, где происходят разводы или другие семейные трагедии.

У ближайших родственников в такой семье вполне обычны вредные привычки, преступность, физические и психические заболевания. И это прежде всего способствует формированию антисоциальных нарушений у детей и подростков. Дисфункция семьи проявляется в форме скандалов и ссор, проекции негативных чувств на ребенка. Исследования показывают прямую связь между насилием над ребенком и нарушениями его поведения и преступностью.

Среди школьников с проблемами внешнего поведения очень много детей и подростков из семей беженцев. Считается, что маргинальное состояние, чувство одиночества, конфликты с окружением, возникающие, как правило, у подростков-беженцев из-за незнания языка, объясняют ситуацию молодежи. К этому еще можно добавить возможные травматические переживания, которые они испытывали у себя на родине

Дата: 31 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.