комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Семейная терапия в случае употребления подростками наркотиков

В течение периода выздоровления от наркомании подростки демонстрируют разную степень готовности к изменению своего поведения. В таких случаях это может привести к осложнениям при проведении семейной терапии. Есть пять стадий процесса выздоровления, через которые проходят больные наркоманией, которые намерены улучшить состояние своего здоровья. К ним относятся: предварительное обдумывание, обдумывание, подготовка, действие и закрепление. Многочисленные исследования показали, что отдельные методики очень эффективны в помощи клиентам перейти от одной стадии к другой. Каждый молодой человек должен ставить перед собой определенные цели, к примеру получить хорошее образование, или приобрести авто ssang yong, а не заниматься ерундой!

На стадии предварительного обдумывания предоставление клиентам поддержки со стороны терапевтов создает для них такие условия, когда они могут выражать свои чувства и выражать взгляды относительно собственной наркомании и образа жизни. Такая поддержка может помочь клиентам перейти от стадии предварительного обдумывания в стадию обдумывания. Способствуя изучению систем представлений о развитии наркомании и ее влиянии на жизнь молодого человека, терапевты помогают подростку перейти от стадии обдумывания в стадии планирования. При переходе от стадии планирования до стадии действия наиболее полезным, что может сделать терапевт, является консультирование клиента в его попытках преодолеть имеющуюся проблему. Подобная роль консультанта присуща также терапевту и при переходе клиента от стадии действия в стадию закрепления, где главной задачей является помощь клиентам разработать и придерживаться стратегии профилактики рецидивов.

Дата: 15 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.