комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сельское хозяйство

Легкая промышленность США использует протекционистские меры активнее всех остальных отраслей национальной экономики. Кроме того, данные этой таблицы позволяют понять, что осуществление реальной политики, рациональной с точки зрения экономической логики, — крайне непростая задача. Согласно приведенным цифрам, текстильная и легкая промышленность в совокупности обеспечили в 1990 г. более трех четвертей всех издержек потребителей, связанных с использованием протекционистских мер, и более пяти шестых общего снижения благосостояния. При этом необычно то, что поскольку импорт продукции легкой промышленности ограничен положениями -, заставляющими страны-экспортеры приобретать лицензии на импорт, то основная часть снижения благосостояния возникает не в результате искажения стимулов к производству или потреблению, а вследствие перемещения доходов от квот за границу.

Пока что результаты нашего обсуждения методов осуществления торговой политики выглядят обескураживающе. Мы показали, что довольно трудно выработать такую торговую политику, которая способствовала бы росту национального благосостояния и не служила лишь удовлетворению интересов узких групп населения. В обществе в изобилии циркулируют «ужасные истории» о случаях использования торговых политик, убытки от которых многократно превышали любые мыслимые выгоды поэтому неудивительно, что многие довольно цинично высказываются о практическом использовании теории международной торговли.

Дата: 20 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.