комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Секс после родов


В Вашей жизни произошло важное событие – Вы, наконец, встретились с этим маленьким чудом, которое вынашивали долгие месяцы. Конечно, у молодых родителей теперь куча новых забот и обязанностей. Но в скором времени все начнет вставать на свои места и новая жизнь станет привычной и войдет в свое русло. А как же начать после родов половую жизнь? Этот вопрос особенно беспокоит молодого папу. Обычно гинеколог, выписывая роженицу, предупреждает о воздержании от секса хотя бы месяц. Именно за это время женский организм «отходит» от родов, то есть: матка сжимается до обычных размеров, шейка закрывается, разрывы и трещины заживают. Кроме того, родовые пути тоже еще остаются открытыми, а через них очень легко занести инфекцию. В таком состоянии организма инфекция сможет быстро развиться.

В большинстве случаев женщины в этот период совершенно лишены желания секса. Не надо здесь беспокоиться - это нормальная защитная реакция организма. Да, и беременность, и роды, и первое время после родов – все это очень сложный период. Надо набраться терпения и подождать, пока молодая мама и ее измученный организм восстановят силы, после перенесенных родов. Гормоны нормализуются, половое влечение сново появится и сексуальные отношения займут свое привычное место в Вашей жизни.

Но что бы начать половые отношения Вы должны, во-первых, быть уверены в том, что чувствуете себя уже хорошо в физическом плане и настроены на это морально. Во-вторых, показавшись наблюдающему Вас врачу, убедиться в том, что шейка матки уже зажила. В противном случае секс не принесет Вам удовольствия, а только боль и дискомфорт. Когда же Вы действительно решили, что уже можно, примите к сведению некоторые советы. Первый половой акт начинайте не спеша, без глубокого проникновения. Уместен здесь петтинг. Обзаведитесь специальными увлажняющими средствами для секса. Меняйте позы – нужно найти оптимально удобные положения для Вас. Если во время родов у Вас были сделаны надрезы, то гинекологи рекомендуют позы на боку и женщина сверху. В этих позах легче всего держать контроль над проникновением и регулировать давление на область промежности. И самое главное, не исполняйте свой супружеский долг через силу и ради мужа. Если Вам неприятно и больно, то решайте вместе эти проблемы. Ищите новые положения, порадуйте мужа оральным сексом, как я уже упоминала, отвлекитесь петтингом… У Вас все получится!

Дата: 03 сентября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.