комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сейф для офиса

Важные документы, печати, деньги рискованно хранить в обычном, пусть даже закрывающемся на ключ, шкафу. Организациям сейфы необходимы. Больницам и аптекам, к примеру, иметь их предписывает закон: доступ к препаратам, содержащим наркотические вещества, не должен быть свободным.

Офисные модели

В медицинских учреждениях обязательно устанавливают взломостойкие сейфы. Для офиса подойдет и более простой вариант. Обычно компании приобретают модель из двух-трехмиллиметровой стали с утолщенной дверью. Внутри могут быть полки, отсеки для хранения денег.

В бухгалтерии ставят сейф для офиса с несколькими отделениями, в частности, кассовым, закрываемым на дополнительный замок. Часто выбирают огнестойкие модели. По статистике пожары случаются чаще, чем кражи.

Огне- и взломостойкие сейфы

Модели, гарантирующие защиту от огня или взлома, дороже обычных, но если в офисе будут храниться значительные суммы денег или важные бумаги, не стоит экономить. Cчитается, что цена сейфа должна быть не меньше 15% от стоимости его содержимого.

Выпускают огнестойкие сейфы разных классов. Степень надежности обозначают цифрами. Указанное число отражает, сколько минут содержимое сейфа будет оставаться целым при пожаре. Важно обратить внимание, для каких вещей предназначена модель (бумаги, фотопленки, дисков).

Взломостойкие сейфы тоже бывают разных классов. Самые простые модели имеют маркировку «Н0» (ниже нулевого), сложные (подходящие для хранения миллионов) – «III» и «IV». Большинству компаний подойдет сейф класса «I».

Модели, гарантирующие защиту от огня и взлома, очень дороги. Если нужно сэкономить, можно купить встраиваемый взломостойкий сейф. При пожаре часть тепла будет уходить в стены – ценности дольше будут оставаться невредимыми.

Дата: 23 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.