комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сцеживание и хранение грудного молока

Естественно, лучший способ удаления молока из груди, является кормление ребенка, но могут быть случаи, когда это невозможно, и вам необходимо сцеживать молоко.
Возможно:
-Ваш ребенок преждевременно или не в состоянии хорошо сосать
-Ваш ребенок находится в больнице, и вы не можете быть там при каждом кормлении
-Вы находитесь в больнице, а ваш ребенок не может находиться с вами
-Вы вернулись к работе, учебе или другим обязательствам
-Вы оставляете вашего ребенка на попечение няни, во время вашего отсутствия, только это нельзя сравнивать с понятием патронаж , например в Москве.
-Ваша грудь иногда чувствует себя слишком полной, и вы ощущаете дискомфорт
Многие матери, хранят небольшой запас грудного молока в морозильной камере, и используют в экстренных случаях, дети которых кормили грудным молоком в течение первых шести месяцев, реже страдают аллергией или инфекционными заболеваниями.
Есть несколько методов, которые помогут сохранить молоко.
-Отдых: Сознательно постарайтесь расслабиться, используя любой метод, который подходит именно вам. Попробуйте найти тихую, теплую зону отдыха, вдали от отвлекающих факторов. Отдыхая, дышите медленно и глубоко. Вы можете благоустроить место, где вы обычно сидите, чтобы кушать. Некоторые матери употребляют теплое питье или слушают тихую музыку, для релаксации, чтобы расслабится перед кормлением грудью.
-Тепло: отдохните после теплого душа, несколько минут до начала кормления, это может также помочь.
-Массаж: Осторожно помассируйте грудь, поглаживая вниз к соску, и покатывая соски между пальцами. Хотя вы не можете на самом деле вытолкать молоко из груди массажем, но вы можете помочь ему спуститься вниз.
-Мышление: Думая о своем ребенке и насколько ваше грудное молоко помогает ему, будет стимулировать ваш материнский рефлекс. Если вы находитесь вдали от ребенка, попробуйте посмотреть его фото, чтобы помочь вам.
-Поддержка: Наличие кого-то кто вас будет поддержать. Многие мамы замечают, им удается намного лучше справляться, когда у них есть рядом надежный партнер или друг.
Сколько вам нужно времени, чтобы сцедиться, от кормления до кормления. Если состояние заключается только в набухании груди, когда у вас слишком много молока, нужно только сцедить столько, чтобы чувствовать себя комфортно. Если у вас заблокированы протоки или начался мастит, позвольте ребенку кушать как можно чаще, и сцеживайте молока столько, сколько вы можете после кормления. Некоторые матери, которые сцеживаются регулярно, могут быстро получить 90-120мл из обеих грудей каждые три-четыре часа. Другие мамочки, просто не могут сцеживать такие большие объемы за один раз, им легче сцеживать небольшие количества, но чаще, например, до 30 мл каждые один-два часа. Некоторым мамочкам трудно сцедиться, хотя они имеют хороший запас молока, и их ребенок процветает.
Очень важно не судить об общем объеме производства молока, которое вы можете сцедить. Техника ребенка извлечения молока из груди, является оптимальной, и он всегда сможет получить больше молока, чем вы; кормление, является лучше, чем сцеживание.
Руками сцеживать молоко достаточно сложно, особенно в первый раз - вы можете почувствовать себя, совершенно обескураженной, если после всех ваших усилий, вы смогли выдавить только несколькими мл или даже несколько капель! Мужайтесь, постепенно вы станете более знакомы с этими ощущениями, и поток молока пойдет легко. Когда вы будете в состоянии приложить вашего ребенка к груди, вы найдете сцеженное питание и быстро увеличите объем молока, для удовлетворения потребностей ребенка.
Грудное вскармливание, охватывает все, что вам нужно знать: как молоко подходит, гигиена, как использовать различные типы молокоотсосов, как хранить молоко и как чистить насос и контейнеры, темы размораживание грудного молока, транспортировки грудного молока, и кормление из чашки.
Хранение грудного молока для домашнего использования
Только что сцеженное грудное молоко, храните в закрытой таре
Молоко может храниться при комнатной температуре в течение 6-8 часов (26 ° С или ниже). Можно молоко хранить в холодильнике.
Может храниться в холодильнике в течение 3-5 дней (4 º С и ниже) Хранить в задней части холодильника, где он более холодный
Может храниться в течение 2 недель в морозильной камере внутри холодильника, 3- месяца в морозильной камере в разделе холодильника с отдельной дверью, или 6-12 месяцев в морозильной камере (-18 º C или ниже).
Ранее замороженное грудное молоко (должно таять в холодильнике, но не нагреваться на огне)
Может храниться при комнатной температуре в течение 4 часов или меньше (то есть до следующего кормления)
Может храниться в холодильнике в течение 24 часов
Не замораживать
Грудное молоко которое таяло вне холодильника, в теплой воде
Может храниться при комнатной температуре для завершения кормления
Может храниться в холодильнике в течение 4 часов или до следующего кормления
Не замораживать
Грудное молоко, оставшееся от кормления
Может храниться при комнатной температуре только для завершения кормления, затем вылейте его вон
Не храните его в холодильнике
Не замораживайте

Дата: 07 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.