комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сбережения Новой Зеландии

Сумма сбережений Новой Зеландии, даже несмотря на рост инвестиций, не изменится. Но чтобы такое стало возможным, граждане США должны проявлять готовность увеличивать размер сбережений своей страны, с тем чтобы иметь ресурсы, необходимые для построения электростанции в Новой Зеландии. Данный случай является еще одним примером торговли с отложенной оплатой, когда Новая Зеландия импортирует текущее потребление (заимствованное в США) и экспортирует потребление в будущем (когда она расплачивается за полученную ссуду).

Так как сбережения одной страны могут заимствоваться другой страной с целью увеличения ее капитала, то профицит баланса текущих операций может рассматриваться как чистые зарубежные инвестиции. Разумеется, когда одна страна предоставляет другой ссуду для финансирования инвестиций, то часть дохода, создаваемого этими инвестициями в будущем, должна будет направляться заимодавцу. Отечественные и зарубежные инвестиции являются двумя различными вариантами, с помощью которых страна может использовать текущие сбережения для увеличения своего будущего дохода.

Дата: 11 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.