комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Самоограничение в части роста заработной платы

Здесь необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, очевидно, что труд всегда требует как можно большей доли в прибылях и резко отрицательно относится к инвестициям прибылей в основной капитал, всеми силами стремясь снизить эту статью баланса6. Во-вторых, решающее значение в переговорах, ведущихся в различных секторах производства, имеет первый прорыв, достигнутый одним из профсоюзов, на успех которого и начинают равняться остальные, хотя вполне может так случиться, что первоначальное преимущество, выразившееся в достижении самого высокого уровня заработной платы, в конечном счете будет сведено на нет ростом цен. И, наконец, в-третьих, немаловажно, насколько солидарно выступают профсоюзы одной страны с профсоюзами других стран, насколько согласованными являются их начальные требования повышения заработной платы.

Можно ли считать, что различие в уровнях безработицы в разных странах играет роль сдерживающего фактора в переговорах о повышении заработной платы? Ответ зависит от степени открытости рассматриваемой экономики. Чем более открыта экономика, тем выше при прочих равных условиях будет вероятность ограничений на уровень заработной платы. Вот таким кружным путем нам удалось все-таки добраться до предложенного Маккинноном определения оптимальной валютной зоны7.

Дата: 07 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.