комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Самолет Ил-114: характеристики

На сегодняшний день самолеты и авиаперелеты не являются чем-то редким и сенсационным, практически каждый житель развитой страны перелетал из города в город, и из одной страны в другую. 
 
Сейчас в небе парит много крылатых машин и одна из них двухмоторный самолёт Ил-114. Это пассажирский самолёт с максимальной численностью пассажиров на борту в количестве 64 человека. Ну а расстояние, которое может преодолеть этот самолёт, составляет до 1500 километров. Самолёт Ил-114 был изготовлен, чтобы заменить самолёты семейства АН-24, которые к тому времени сильно устарели. Всего Ил-114 было выпущено 18 штук.
 
Для тех, кому интересно узнать более подробно характеристики самолета ил-114 стоит зайти на сайт warbook.club. Данный сайт полностью посвящен военной технике: самолеты, боеприпасы, оружие, обмундирование и т.д.
 
Главным конструктором самолета Ил-114 был Таликов Н.Д., а идея для создания этой модели поступила в 1980-х годах. Саму идею поддержали в 1986 году, и Совет Министров СССР дал постановление, чтобы самолёт пустили в разработку. Пассажирский Ил-114 предназначался для слабо оборудованных аэропортов, благодаря его высокой автономности и возможности взлетать с достаточно небольших взлётных полос, с бетонным, а иногда и плотным грунтовым покрытием. В марте 1990 года был совершен его первый полёт.
 
Конструкция силовой тяги – это 2 турбовинтовых двигателя 127Н либо ТВ7-117С, с установленными винтами СВ-34. Винты в свою очередь имеют 6 лопастей с возможностью синхронизации и малошумными свойствами. Электроника самолёта – это цифровой комплекс ЦПНК-114 с цветным дисплеем в количестве 5 штук, а также имеется возможность оснастить самолет и зарубежной электроникой.
 
В 2012 году выпуск этих самолётов был прекращён, а завод был перестроен на другую сферу промышленности. Но завод «Имени Илюшина» не прекратил принимать шаги по производству Ил-114. В 2014 году Владимир Путин поручил правительству рассмотреть серийный выпуск этих самолётов. И обновленные самолёты Ил-114 начали свою вторую жизнь в 2014-2015 годах.
 

Дата: 10 апреля 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.