комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Самые современные танки: топ 10

Предлагаемый рейтинг современных танков носит условный характер. Начнем перечень с Леопарда 2А7, страной-производителем которого является Германия. Вести бой в этом танке можно 24 часа. При этом водителю предоставляется круговой обзор местности, отличная видимость сохраняется и ночью. Скорость боевой машины составляет 72 км/час, вес - 67 500 кг.

Танк с самым мощным в мире двигателем производится в США и имеет модификацию М1А2. Этот танк наделен системами наблюдения, наведения, а также бронирования. Ввиду большой массы конструкции (61,4 т) и высокой мощности двигателя (3500 л. с.) ресурс гусениц составляет где-то 1100-1200 км.

В Великобритании запущено производство Challenger 2. Танк рассчитан на эксплуатацию в условиях с высокими показателями температуры. Наличие визуального наблюдения и современной системы прицеливания – главные достоинства мощной конструкции. Его следует относить к числу наиболее защищенных танков благодаря имеющимся стойкости перед кумулятивными снарядами и броневой защите.

Израильская армия может «похвастаться» таким изобретением, как Merkava Mark IV. Помимо достойных показателей технической характеристики, танк представляет собой оригинальную конструкцию массой 65 тонн и скоростью 64 км/час.

А вот российская армия может гордиться танком Т-90МС «Тагил». Правда, имеющиеся значения тактико-технической характеристики нуждаются в увеличении. Мощность двигателя составляет только 1000 л. с. и его ресурс сравнительно небольшой. К сожалению, механик-водитель не имеет такого необходимого в бою кругового обзора, для него ограничились лишь установкой видеокамеры заднего вида. Отличительной и одновременно положительной особенностью считается автоматическая система заряжания пушки. В Т-90МС "Тагил" существенно усилена бронезащита, причем и верхней части танка.

Достойным внимания является и танк "Оплот-М”, созданный в Харьковском конструкторском бюро. Он может функционировать как на бензине (на керосине), так и на дизеле. У боевой машины имеется вспомогательный блок питания ЕА-8, новая система наведения огня. Масса танка составляет 51 т, скорость - 70 км/час.

Есть свой танк и в армии Италии. Он носит название CI Ariete. Он наделен современной цифровой системой наведения, а также управления огнем. Это позволяет вести стрельбу днем и ночью, причем на ходу.

Основным боевым танком армии французов является AMX-56 Leclerc. Дизельный двигатель имеет мощностью 1500 л. c., что позволяет машине развивать скорость не менее 70 км/час.

Самым современным танком Республики Корея является K2 Black Panther. Примечательно то, что он оснащен современной системой управления огня и наделен возможностью уничтожать низколетящие самолеты.

Японская армия имеет в своем арсенале Тип 90. На механизме задействован автоматический заряжатель снарядов. В качестве брони применена модульная керамика, а также композитная броня из высококачественной стали.

Дата: 10 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.