комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сам финансовый кризис

Нельзяпритворяться, чтоегонетиличтовашакомпаниявнемнеучаствует.

Позициякомпанииотносительноэтогокризиса. Тоестьто, каккомпаниянанегоотреагируетичто будет делать в будущем. Если вы не скажете сотрудникам правду о будущем, они придумают ее сами. Они будут обсуждать ее между собой — и знаете, что произойдет? Появится путаница, стресс и хаос. И это точно не поможет вам в и без того сложной ситуации.

Каких именно шагов сотрудникам стоит ожидать? Сообщите им об этом, чтобы люди могли планировать свое будущее в работе и жизни. И говорите конкретно и четко!

Например, уволено 10% персонала, — это безумие! Если не сказать точно, кого и когда уволят. Потому что после таких заявления ВСЕ ваши сотрудники будут бояться потерять работу. И это негативно отразится на их результатах.

Чегокомандеждатьличноотвас? Станете ли вы лидером, который смотрит на все проблемы и финансовые бураны как на возможности, или вы будете видеть в них лишь источник страха, от которого нужно прятаться?

Третье: проясните следующие шаги. Определите и расскажите, куда вы движетесь, что будете делать, как будете реагировать на кризисные условия.

И четвертое, последнее, что нужно сделать: начните двигаться. Я видел, сколько раз руководители принимали решение в ситуации кризиса, но никак не могли решиться на самое главное — сделать тот самый первый шаг и начать движение. Если вы хотите выжить в этом кризисе и преуспеть в нем, вы должны постоянно двигаться вперед, что бы ни случилось.

Дата: 06 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.