комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сахарный диабет

Сахарный диабет - это не только лишь большая неувязка для самого ребеночка, да и более суровое испытание для папы и мамы. Матери придется стать не только лишь человеком, который понимает толк в детском питании и преждевременном развитии, да и в некой степени эндокринологом. Далеко не будем заходить, в этой статье разглядим, какие предпосылки вызывают настолько опасное заболевание, и по как можно заподозрить эту болезнь.
Предпосылки сахарного диабета у детей. Основной предпосылкой заболевания является значительная нехватка гормона инсулина, или вообще его отсутствие в организме. Этот гормон производят бета-клетки поджелудочной железы. В организме здорового человека его довольно. Организм человека, который болеет сладким диабетом испытывает острую нехватку гормона. Как следствие, клеточки не получают углеводы, а означает, энергию. Данную ситуацию врачи именуют «инсулинозависимый диабет». Чтоб восполнить недочет гормона и сделать процесс углеводного обмена, нужны постоянные инъекции инсулина. 2-ая причина сахарного диабета у детей - это аутоиммунный сбой, другими словами состояние организма, когда он по каким-то непонятным причинам, начинает штурмовать клеточки поджелудочной железы, что приводит к неисправимым последствиям. Сахарный диабет может быть вызван и наследной расположенностью, но процент детей, которым болезнь передалось на генном уровне, очень мал.
Признаки, что появился сахарный диабет у детей. Во-первых: ребеночек нередко прогуливается в туалет, его истязает жажда, и наблюдается утрата веса (после этого ребеночек плохо добавляет в весе), это не всегда можно связывать с данной болезнью. Ведь они могут быть вызваны горячим воздухом в квартире либо очень высочайшей активностью ребенка. Но это не повод их игнорировать. Увидели нечто схожее - отчаливайте кровь на сахар сдавать. Всё это может быть лишним, но лучше перестраховаться. А если болезнь все-же подтвердится, плюс уже в том, что выявить ее получится на ранней стадии.
Итак, что-же всё-таки должен показать этот анализ? Если вы увидите числа в границах 3.3-5.5 ммоль/л, означает волноваться не о чем, ребеночек полностью здоров. А вот показание 5.5-6.0 ммоль/л - тогда уже желательно посетить врача, который должен провести дополнительный осмотр, после этого подтвердит либо отклонит диагноз. Конечно, мы возлагаем надежды, что признаки сахарного диабета оказались неверными и у вас все в норме. Если же диагноз вдруг подтвердился - не унывайте, это неприятно, но ведь жизнь на этом не кончается.
А вот если вы хотите подарить своим близким цветы на рождество , обращайтесь к нам, мы можем вам помочь.

Дата: 29 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.