комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сахарный диабет и беременность – опасное соседство

Сахарный диабет – это болезнь, в патогенезе которой лежит относительный или абсолютный недостаток инсулина в крови, вызывающий патологические изменения в тканях и органах. Во время вынашивания малыша, сахарный диабет усложняет эту проблему в несколько раз и негативно влияет на протекание вынашивания малыша.
Сегодня статистические данные говорят о том, что открытая форма присутствует у многих беременных женщин. Это исключительно диабет легкой формы, который инсулинозависымый для людей. При данном типе заболевания глюкоза в крови соседствует с инсулином. Также существует гестационный диабет, он развивается во время вынашивания малыша и является таким же опасным, как и инсулинозависимый, однако вскоре после родов он проходит, но может возобновиться при повторной беременности. В начале развития болезни наблюдается повышенный аппетит, который сопровождается слабостью и похуданием, сухость во рту и обильные мочеиспускания. У некоторых женщин проявляется кожный зуд в области половых органов (фурункулез, пиорея).
С помощью инсулина регулируется уровень глюкозы в крови. Во время вынашивания ребенка развиваются другие факторы, например, гормоны вырабатываемые плацентой, имеют большое влияние на метаболизм глюкозы и углеводов. Изменению уровня глюкозы в крови во время беременности необходимо уделять особое внимание. Данная болезнь может вызвать у будущей мамы восприимчивость к инфекциям, а также тяжелую форму токсикоза. Диабет несет угрозу рождения малыша путем кесарева сечения.
Данная болезнь несет опасность и для ребенка. Новорожденные малыши от мам с сахарным диабетом, как правило “недоношенные” и требуют специального ухода. Ученые доказали, что врожденных дефектов у малышей от мам с диабетом в шесть раз выше, чем у других. Дефекты касаются костной, мочеполовой, нервной, сердечно-сосудистой систем. Еще могут возникать генетические дефекты, как например, синдром Дауна и несет угрозу смерти малыша во время родов.
Проблема заключается еще в том, что сахарный диабет часто проявляется в скрытой форме. Очень часто вынашивание малыша протекает без особых осложнений, а заканчивается выкидышем без явных причин. Это заболевание можно диагностировать только с помощью биохимических анализов крови. А пока болезнь невозможно предотвратить, во время беременности необходимо регулярно обследоваться и следить за своим здоровьем.
Если вы ищите хорошую ветеринарную клинику, то вы обратились по адресу! У нас вы найдете полный спектр услуг, даже имеется донорская кровь для собак .

Дата: 16 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.