комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

С первого октября бюджетники будут получать на 6.5% больше

С начала октября текущего года заработная плата бюджетников в России зарастит в среднем на 6.5%. Подписание соответствующего распоряжения на счет увеличения зарплаты бюджетникам, которое обеспечено средствами государственного бюджета, было подписано еще несколько месяцев назад.

Напомним, что на прошедшем съезде партии «Единая Россия» Владимир Путин отметил, что через три года средняя заработная плата в России должна быть увеличена на 50%. Предполагается, что она составит около 31 тысяч рублей.

Также стоит отметить, что первого июля уже проводилась индексация. Тогда заработная плата была увеличена также на 6.5%.  

В то время государство пообещало провести в текущем году еще одну индексацию. Однако она предполагалась, только если в стране будет благоприятная финансово-экономическая ситуация. По словам премьер-министра России, на сегодняшний день подобная ситуация в полной мере обеспечена. С первого октября все работники бюджетных организаций получат долгожданную прибавку к заработной плате в почти семь процентов. На региональном уровне об этих работниках должны полностью позаботиться региональные власти. Однако федеральное правительство все-таки пообещало им помочь в этом.

Отмечается, что на сегодняшний день задача стоит такая: специалисты с квалификацией, занятые в деятельности бюджетных организаций, должны получать заработную плату, которая будет не меньше средней заработной платы по отдельно взятому региону.

На днях Росстат опубликовал данные о социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации за первую половину текущего года. Средняя заработная плата за месяц составила порядка 22 000 рублей. Обычно, этот показатель отличается, если судить по разным регионам. При этом отмечается, что самый денежный регион – Ямало-Ненецкий АО. На сегодняшний день средняя заработная плата там составляет порядка 56 тысяч рублей. Около 50 тысяч рублей люди зарабатывают на Чукотке. Около 40 тысяч составляют заработки людей, работающих в Ханты-Мансийском АО, в Ненецком АО, а также в Тюменской области. В это же время существуют регионы, где средняя заработная плата составляет около 13-14 тысяч рублей. Здесь заработная плата бюджетников не только может, но и должна быть выше этого значения.

По большей части строительство бассейна Москва связано с определенными трудностями. Здесь и подбор компании, которая будет строить, и закупка необходимого материала для бассейна. Также понадобится квалифицированный дизайнер и проектировщик.

Дата: 26 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.