комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Россия в первом в истории человечества глобальном конфликте

Вам необходимо подготовиться к ЕГЭ по истории и изучить вопрос о том, какое участие принимала Россия в Первой мировой войне? Тогда сайт ege59.ru – это то, что вам нужно. Информация с сайта поможет вам подготовиться к ЕГЭ и изучить все необходимые вопросы. 
 
Казалось бы, убийство одного человека террористом не послужит гибелью миллионов людей. Про эту смерть мог и никто и не узнать, если бы не одно НО: был убит наследник австро-венгерского престола…
 
К началу этой войны в Европе существовало два самых влиятельных блока: Антанта (Россия, Франция и Англия) и Тройственный союз (Германия, Австро-Венгрия и Италия). Именно эти союзы боролись за сферы влияния на мировой арене.
 
Началось все с Австро-Венгрии. Именно она и начала этот «снежный ком» объявления войн. 14.07.1914 она обвинила Сербию в том, что именно она способствовала убийству племянника Франса Иосифа. Российская империя (союзница Сербии) начала призыв в свои войска.
 
Чтобы хоть как-то облегчить незавидную участь сербского народа, Россия начала наступать еще до конца мобилизации. Русские войска терпели поражение за поражением. Лишь в августе им удалось нанести сокрушительный удар по австрийской армии под Голицыным. После этой победы, в рейхстаге в срочном порядке начали подтягивать лучшие подразделения к границам с Россией. В ходе авантюрного наступления, силам Тройственного союза удалось оторвать от России значительные куски территорий. Это больно ударило по самолюбию нашей страны.
 
Контрнаступление российских войск под предводительством генерала А. Брусилова окончательно вынудило Германию и Австро-Венгрию перейти от атаки к обороне.
 
Российская империя могла бы и дальше дожимать неприятеля, но внутриполитические проблемы дали о себе знать. Революция и её последствия были тяжелым ударом для сил Антанты. «Новая верхушка» России была вынуждена подписать в городе Бресте мирный договор с Германией.
 

Дата: 10 февраля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.