комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Роль семьи

При нейроэндокринных исследованиях видны нарушения почти всей системы. Однако при увеличении веса обычно все нормализуется и изменения оцениваются как второстепенные. Нарушения в системе гипо- таламус-гипофиз-половые железы — открытие, которое наиболее часто упоминается в разных исследованиях. Многие ученые указывают на возможность первичной биологической уязвимости индивида. В таких случаях аменорея происходит раньше потери веса и может остаться даже тогда, когда вес уже нормализовался. Существует теория, что когда система гипоталамус—гипофиз—половые железы активизируется во время полового созревания, некоторые предрасположенные люди реагируют на это повышением уровня эстрогена в крови и понижением употребления пищи, а стресс, вызванный этим, еще более усиливает эффект действия эстрогена.

Jacobs и Isaacs, Rastam и Gillberg отмечали, что незадолго до заболевания пациенты переживали серьезные жизненные ситуации. Случаи смерти родственников были среди них наиболее частыми.

Сексуальные посягательства в детстве у пациентов с анорексией не так распространены, как у пациентов с другими психическими заболеваниями, но встречаются чаще, чем у здоровых людей.

Усыновление рассматривается как фактор риска. Согласно исследованию, проведенному в Лондоне, среди пациентов с анорексией приемных детей было в два раза больше, чем детей из обычных семей.

Родители больных анорексией по возрасту и социальному положению не отличаются от других людей. Не имеет значения для заболевания и наличие братьев и сестер. Но описывались семьи, где у ребенка, втянутого в отношения родителей или семейные тайны и конфликты, нарушение питания становилось стабилизирующим фактором, который поддерживал больную систему семьи. Роль семьи может быть второстепенной в возникновении болезни. Контролируемое шведское исследовании семьи показало, что семьям, где есть дети с нервно-психической анорексией, так же присущи разводы, открытые конфликты и проблемы иного рода, как и семьям, где дети имеют разные психиатрические диагнозы. В изучении пациентов с анорексией выявлено, что нарушениями питания чаще страдают близкие родственницы больных анорексией.

Дата: 22 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.