комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Родительское соДрание

Начался учебный год, а вместе с ним и родительские собрания. Возможно, вы удивитесь, почему так рано, ведь за две недели дети еще и натворить ничего не успели, да и оценок плохих нахватать тоже времени не было. Да, это так, но у нас повод особый. Для моей старшей дочери этот учебный год- последний. А значит, уже сейчас нужно думать о выпускном вечере, решать организационные моменты, и, конечно же, собирать деньги на это мероприятие.

О, деньги, как же без них. Самый больной и животрепещущий вопрос, над которым мы дискутировали почти час. Ладно, мне не жаль денег, которые будут потрачены именно на моего ребенка. На ленты выпускников, на оформление зала, на тамаду, на фейерверки, на видеосъемку, на сам банкет. Но, мне не понятно, почему мы должны одаривать каждого учителя, плюс преподносить подарок школе.

Аргументы, конечно, впечатляющие: учителя столько лет учили наших детей, должны же мы их отблагодарить. Может, я чего-то недопонимаю, но все же: учителя всего лишь выполняли свою работу и получали за это заработную плату. О какой материальной благодарности может идти речь? Теплые слова- да, открытка- да, букет цветов- да. Но прочее- это уже ни в какие рамки.

Ведь по сути, тогда каждый сидящий на своем рабочем месте должен требовать дополнительное вознаграждение за свой труд. К примеру, я просчитала количество материала, которое потребуется клиенту на крышу и стены, я помогла ему определиться с выбором, я вытерпела его тяжелый характер, так почему же он ограничился только «спасибо»? Нет уж, тогда пусть и мне сервизы покупают, комплекты постельного белья и прочие материальные подарки. Я же столько времени потратила, столько сил, столько нервов. Абсурдно звучит, не так ли?

Но ведь учительский труд- это такая же работа, как и любая другая. Почему она должна вознаграждаться как-то по особенному? А я скажу почему: сами родители расповадили и разбаловали их. Помню, когда я училась в школе, учителя ничего, кроме цветов, в подарок не принимали. И лишь классному руководителю мы покупали фотоальбом, оформляли его своими фотографиями, которые делали на протяжении всей нашей школьной жизни.

Попробуйте сейчас подарить фотоальбом, вас же засмеют. Учителя уже не стесняясь, прямым текстом говорят о том, что хотели бы получить в подарок, Поверьте, их запросы очень далеки от скромных.

Собрание закончилось, мысли остались. Мысли о деньгах, о том, как быстротечно время (ведь совсем недавно шли первый раз в первый класс), о человеческой бестактности и вымогании подарков.

О том, что дело близится к зиме, и нужно заказывать монтаж пластиковых окон, что бы в доме было тепло, уютно и комфортно.

Да мало ли какие мысли может навеять такое вот родительское соДрание. Да, именно так, содрание денег с родителей.

Дата: 14 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.