комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Роды

Беременность всегда навевает страх, но когда малыш начнет вырываться наружу все пойдет как по сценарию. Во все времена этот процесс неизменим, несмотря на новейшие технологии в сфере медицины. Главная задача женщины не стирка и готовка, а рождение детишек. Если женщина здорова и организм готов, то роды пройдут хорошо, а при осложнениях помогут те самые технологии, над которыми работают ученые. Перед родами организм мамы и малыша активно готовится к предстоящему мероприятию.
Перед родами необходимо снять нарощенные ногти. Что-то похожее на схватки появляется за несколько дней перед родами. Малыш, опускаясь вниз, давит на поясничный отдел, тем самым спина мамы ужасно болит.

Первые роды тяжелее последующих родов, но бояться нечего. Будущая мама перед этим активным процессом начинает приборку дома, причем наводит самую настоящую чистоту. Как только матка начинает сокращаться наступает период схваток, когда боли внизу живота то усиливаются, то уменьшаются. Схватки начинаются от нескольких секунд и достигают минутных интервалов. Ощущения боли постепенно нарастают и могут длиться вплоть до двенадцати часов. Воды, в которых находится малыш, могут отойти в любой момент схваток. Эта жидкость как бы смазывает родовые пути, а ребеночку по ним проходится легче.

После открытия шейки матки на четыре сантиметра начинается активное раскрытие шейки матки. Плод начинает опускаться ниже, что может затянуться и до двух часов. Как только матка полностью раскроется, начинаются потуги, где роженица должна с помощью правильного дыхания помогать малышу, продвигаться. Рождение начинается, как только появилась первая часть плода, что зависит от предлежания. Акушерка дожидается, пока пуповина перестанет пульсировать и перерезает ее. Схватки не прекращаются, пока не выйдет послед. После родов маму и ребенка осматривают врачи и проводят необходимые процедуры.

На родах присутствует врач и акушерка, которая и является главным действующим лицом после роженицы. Иногда роды проходят не естественным путем, а с помощью хирургической операции – кесарево сечение. Такая операция проводится по медицинским показаниям. Женщина себя тяжело чувствует после такой операции первые несколько дней. Маме проводят процедуры, ускоряющие заживление шва. Многие мамы предпочитают видеть мужа на родах и чувствовать моральную поддержку с его стороны.

Дата: 02 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.